Надеюсь

Воспользовавшись даром от Создателя,

Здесь выступаю в роли соискателя
Внимательного, умного читателя -
Терпения и вкуса обладателя,

А не какого-то пустого наблюдателя,
Не понимающего смысла,
Созерцателя,
Завистливого горе-злопыхателя,
Бездумной критикой убийцы созидателя,

Чего-то нового в искусстве основателя -
Художника, творителя, ваятеля -

Актера, архитектора, писателя,

Всех тех, кто в скучной жизни обывателя -
И покупателя, и просто - получателя, -

Порой играет роль Души спасателя,

Основ порядочности насаждателя,
В борьбе духовной против неприятеля -

Всего Святого противостоятеля.

И пусть напоминаю я мечтателя,
Надеюсь на неглупого читателя...


Рецензии