догорай, но помни

тебя не отпустит. не ссы -
говорили мне демоны и мертвецы,
тоскливо выли в ночи сторожевые псы,
сходили с ума часы.

пиши, дружище, пиши -
убеждали меня ангелы, пели внутри души.
я писал. собственной кровью писал. предавал, грешил...
даже, казалось, жил.

больше слезы не выделяет глаз.
каждое утро надеюсь - это в последний раз.
каждую ночь слышу их тихий настойчивый глас.
догорай, но помни:
из пепла родится алмаз.


Рецензии