***

Поищи мою тень на восходе,
Она быстро метнется прочь.
Почему моя тень уходит
Прочь от солнца лишь кончится ночь?

Проведи по моим картинам
Своим утренним мрачным взором
И пройди как всегда сатирой,
И я снова свернусь с позором

Как улитка в свой дом на сваях,
Как птенец в родное гнездо-
Мы о них всегда вспоминаем,
Когда кто-то рвет поводок.

Если б были у меня крылья,
Я лететь бы мечтала ввысь.
Если б были мечты былью-
Мы бы оба туда взвелись!

Но останется мне ночью
Рисовать  на коленке свой стих,
Постить едва закончу,
Чтобы голос в башке притих.

И опять ожидать оценки ,
И опять ожидать вреда,
Я и так уже вдоль по стенке-
Все равно из бед череда.

Убегает тень на рассвете,
Улетает мой сон как туман.
Почему же на этом свете
От любви вот такой дурман?
14.03.14


Рецензии