Мой принц. В подражание Бродскому

Мой принц - обычный человек.
Он пьёт некрепкий чай,
Не любит думать в тишине
И не привык скучать.

Он очень любит быстрый ритм
Несущихся машин
И ненавидит темноту,
В которой он один.

Бывает миг, когда он сам
Бежит, звонит, идёт,
Стараясь все везде успеть
И улететь вперед.

Но здесь, со мной, он снимет груз
Свалившихся проблем.
Мы говорим про все, и пусть
Я не из тех богем,

Которым наша болтовня
Придётся ерундой,
Хотя кричат по-громче всех,
Мол, будь сама собой.

Мой принц - обычный человек,
Но это и не так.
Он душу добрую сберёг
От будничных атак.


Рецензии