В память о лете

Ты со мной провожал закаты
Этим летом в клубящейся мгле.
Тихо двигала Волга плечами,
Звезды мирно горели во тьме

В сотый раз повторя, как молитву,
Я шептала, что сбудется все,
Что в московском убийственном ритме
Мы не сгинем в вагонах метро.

Что опять повториться та сказка
Про девчонку шестнадцати лет
И про рыцаря в бронзовой маске…
Но, увы, не сдержался обет…

Мы смогли продержаться немного.
И по первым весенним лучам
Каждый шел уж своею дорогой,
Сохранив только верность друзьям.

А, растерзанный в Тегеране,
Грибоедов глядел нам вслед.
Мне то было всего шестнадцать,
А тебе девятнадцать лет.


Рецензии