Приходит мастерство, для выражения мысли. Хоть что

Приходит мастерство, для выражения мысли.
Хоть что-то я по жизни и освоил...
И параллельно идут мысль, и мыслей-чистка,
Волна раскачивает чувства, и устои.

Бег времени, забеги олимпийцев.
Как относительны и скорость, и движение?
Всю жизнь нас окружают чьи-то лица.
Глаза, и грёзы. Снег, и отражение.

И поражений собственных уроки.
Бинты надежд, и снадобья любви.
И чьи-то очарованные тени.
Портретов древних вздохи.

Когда пройду я этот перекрёсток,
И площади, цветы, и монументы?..
Задачка сложная решалась очень просто.
А все ответы лишь в конце, той киноленты.

Расслабиться бы?! отдохнуть, часочек?
Да шорохи, и крики отвлекают.
Соснуть бы? перепутал дни и ночи.
Уйти бы в сны, там где ромашки прорастают?!

Приходит мастерство, для выражения.
Глаза, и грёзы. Снег, и отражение.
И видятся Портретов древних вздохи,
И незнакомка, из иной эпохи...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь 13. 2014. 1305
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114031400107
 http://www.stihi.ru/2014/03/14/107


Рецензии