Заросла моя дорожка...
Встать пред ясны её очи не хватает силы…
Даже слёз не проронил на прощальной тризне…
Приходя ко мне во сне, смотрит с укоризной…
На один простой вопрос дать ответ не смог:
«Что с тобой произошло, милый мой сынок???
Как же мог ты облачать в траур матерей?
Что ты чувствовал, стреляя в чьих-то сыновей?!»
Не могу я скинуть с горла груз стальных оков
Из себя давлю чрез силу беспорядок слов:
«В том, что я стрелял врагов не моя вина…
Мама, ты меня прости… то была война…
Я и так уже наказан, мамочка, Всевышним…
Мы с тобой разлучены… и слова здесь лишни…»
Свидетельство о публикации №114031410680