Бальзаковский возраст

Бродит по парку рыжая осень,
Мимо берез идет, мимо сосен,
Тихо ступая на мох земляной,
Ветер да тучи несет за собой.
Под музыку леса в ночной тишине
Ворох листвы кружит в вышине.
Мутной воды ребристую гладь
Затянет осокой иль тиной опять.
Осень бредет по аллеям пустынным.
Путь ее кажется длинным, предлинным
Через ветра, дожди, непогоду,
Через речную мутную воду.
Возраст с погодой созвучны всегда:
Знойное лето и детства года.
Юность окутана нежной весной,
Зрелость спустилась главою седой.
Бальзаковский возраст-осенний пейзаж.
Время торопит-на абордаж!
Мало осталось, а хочется много-
Радует солнце и непогода.
Видится то, что еле заметно,
Ценится то, что совсем не приметно.
Осень –прекрасное время года.
Любите любые явления природы.


Рецензии