***

Я сегодня тихонько уйду.
Затеряюсь в бульварах, проспектах.
Никому ничего не скажу.
Я уйду просто так, против ветра.

Поброжу сквозь потухших витрин,
Бутиков и других магазинов.
Рано утром так много картин,
Недоступных бегущему миру.

Как же хочется просто уйти
От привычного мира в этот,
Поселиться в одном из домов
Той Москвы двадцатого века.

Не хочу возвращаться сюда!
Тут царят перебранки да склоки.
Я спокойная и хочу,
Чтоб меня не тревожили волки.

Но опять возвращаюсь туда,
Где мне только родители рады
Да подруга родная моя.
Остальные все скалятся, гады

Она скажет: «Да плюнь ты на всех
Тебе нервы ещё пригодятся!»
Но опять меня тянет на тех,
От кого не смогу затеряться.

Ну уйди, отпусти меня
Ты, ненужная вера в чувство.
Потому что на этой земле
Изжило себя это искусство.
________________
На часах уж давно шесть утра.
Скоро рухнет туманная связь.
Как не хочется мне покидать
Переулков старинную вязь!

И я буду всю жизнь вспоминать
Ту прогулку по старой столице,
И витрин потемневшие лица
Из той памяти не изъять.

Я надеюсь, настанет пора,
Когда снова в цене будут чувства,
И любовь снова станет искусством
Как тогда, целый век назад.


Рецензии