***

Птица-феникс взметнулась на небо
И пропала в потоке из звёзд.
Слишком долго пыталась воскреснуть
Чуть дышавшая наша любовь.

Не взрастить ее больше - не сможешь.
Я устала от этой возни.
Мы с тобою как два скомороха
Среди выжженной, голой степи.

Все сгорело. Остались лишь угли.
Но и им, увы, не дотлевать.
Ты словами сломал слишком много.
Птицу-феникс уже не догнать.


Рецензии