Реквием

Не увидеть родного лица
под покровом навязчивой ночи...
Канут в бездне слова мудреца
и поступок слова опорочит.

От наивности - шаг до глупца...
Мы спешим наглотаться ошибок.
Канут в бездне слова мудреца.
Гаснут в сердце зарницы улыбок...

Не любимое в тень отойдет.
Не достойное знамя поднимет,
коль лицо - на портрете замрет
и земля под ногами остынет...

Замирает в ночи небосвод.
Где-то бродят во времени лица...
Их не видно.
Но сердце не врет!
Надо с памятью сердцу проститься.

  27мар11


Рецензии