Китай

Сотен миллионов людских лиц одинаковых,
Тысяч улиц и переулков похожих,
Сотен окон, десятков витрин арестантом был.
Обезумел, ведь ключ царапал под кожей.

Лед и огонь, безвременный час и стенания.
Тусклость дней озарил яркий блеск карих глаз.
Искал свободу, но покорила стена меня,
Теперь только вверх, а снизу бездна и мгла.

Запах счастья, я мурашками нежно объятый,
На той сонной спине, порой жмурясь как кот,
Лучи солнца ловил. Шрамы прежнего яда
Затянулись от пальцев, что касались легко.

Застыл воздух утренний и чай мой. Согрей меня,
Но ты дымкой рассеялась, не разбудив.
Мы были сломаны изначально. Со временем
Гниет человек не с головы, а с груди.


Рецензии