Неужели
Обернется жизнь бедой
И уже в конце недели
Не поедем мы домой?
Неужели, неужели
Кто-то скажет (Боже мой):
Вы попили, вы поели
И айда на перегной?
Неужели средь холеры
Путь закончится земной -
Лилипуты, гулливеры
В общей яме выгребной?
Успокойтесь, мойте руки,
Проводите блиц-турнир.
Долговечны только мухи,
Облепившие сортир.
Неужели верить в сказку,
Что за так и без причин
Мы поедем в Сероглазку,
Где отменят карантин?..
В самом деле так и было.
Удивительно теперь,
Что ждала нас не могила -
В светлый мир открылась дверь.
1970-2014
Свидетельство о публикации №114031410377