Волчица

Я зверем хочу, по свободе,
Из ваших ржавеющих вырваться прутьев.
Ты скажешь - все тщетно, но я же, -
Другая.

Во мне не сломался за эти столетия,
Стержень.
И реет над этими старыми башнями,
Кровью запачканный, тревожный флаг.

Ты был из народа другого, спокойного.
И тебе вдоволь хватало хорошего, серого дня.
Я хищная, слишком чужая, уюту обычному.
Мне милее, тот миг, когда собраны вещи,
И дорога уже трепещет, зовет!
И хочется мне, поскорее в седло,
Или в свою, обратиться породу.

Свобода! Свобода!
И песня в дороге..
Я знаю, назад  вернуться смогу.
Но вопрос лишь в одном...
Захочу ли?


Рецензии