Будущее

Зайду я
в келью разрушенную,
что была мудрости
мира обителью:
лишь кости и прах
людей ведающих,
и средь костей -
росток мне не ведомый.
Что несет он?
Плоды мира нового
или глупость - мудрости искажение.
Только боги склонились
над ростком задумчиво.
Я спрошу их,
но они не ответят мне...


Рецензии