Сказано Будде

Сказано Будде -
И оттого - пустое.
Утренний дзен
С колёсами совместим.
Небо в гудроне -
Около десяти
Поводов спиться -
И оттого не стОит -
Словом по древу.
Выше, чем эта смерть
Есть этажи,
Смешной порошок в купюрах.
На алтаре извечного перекура -
Где-то полжизни.
Медный пятак и твердь
Краешек лужи
Лижет по теплоте.
Думалось, навзничь -
Но присудили Вечность.
С пол-оборота
Глохнет моторчик.
Легче
Сдаться на милость...
Не покидать постель.

PS: To Boddah - заглавие предсмертной записки Курта Кобейна

14.03.2014


Рецензии