Прости за то, что я жива...

Прости меня за то, что я живая...
Прости за то, что сонная, в бреду,
Опять к тебе так слепо я иду.
Нелёгкая история такая...

Мы были вместе, было хорошо,
И свежий ветер вслед за смехом гнался.
Мы были вместе, ты старался
Чтоб это время быстро не прошло.

Но что-то щёлкнуло, пошло куда-то
Вниз по наклонной, вкривь и вкось,
Подруга мне сказала: "Не срослось,
Не плачь, всё будет, не одна ты..."

Я проклинала, что всё "не срослось",
Когда одна в тиши я оставалась
Я сотни раз и с жизнью попрощалась,
Но вновь и вновь не удалось...

Ну а потом увидела тебя я...
С другой, весёлый, чуть хмельной,
Ты говорил с ней... Чёрт с тобой!
Она была счастливая такая...

И через месяц свадьба, мир и лад,
А через два случайно мы столкнулись.
Тогда я было словно встрепенулась,
Но быстро поняла, что мне не рад.

Всё хорошо - семья, здоровье, дом,
И чувства словно горячей огня,
Но проклинал и ненавидел ты меня...
За то, что жизнь познал тяжёлым сном.

Не стало радости, не стало вовсе смеха,
Рутина, бестолково всё, увы,
Цветные перестал ты видеть сны.
И снова - я, спокойствию помеха.

Прости ж меня за то, что я живая,
Прости, да, знаешь, всё ещё люблю...
Тепло в душе лишь для тебя храню.
Нелёгкая история такая.

Прогонишь прочь и снова отвернёшься,
Уйдёшь домой, обнимешь ты жену,
Но я... Что я? В слезах опять тону,
А голос сердца шепчет: "Не сдаешься..."

Зажгу свечу и в свете от огня
Раскину карты, на судьбу гадая.
Прости, родной, прости, что я живая...
Прости, что всё еще люблю тебя...


14.03.14.


Рецензии