тюрьма

слишком чёткое мироустройство для такого душевного хаоса, как у тебя.
у каждого судьбы прописаны, своя взлётная полоса.
они просят милого принца (у него, конечно же, голубые глаза),
ты же просишь лишь о спокойствии безграничные небеса.

они заводят семьи, растят детей и варят борщи,
а ты прячешься в свои одинокие тернии - ищи-свищи.
потеряться песчинкой среди серости пыли и собственной немощи.

слишком много горя от так называемого твоего ума.
не спасёт ни доброе слово, ни "за руку подержать", ни сестра\кума.
окружает тобою же выстроенная тюрьма.

лечь на спину, зашторить окно и уставиться в потолок.
покажите же человека, кто такое вот сумасшествие превозмог.
вместо чистого кислорода в квартире табачный смог
и кругом обрывки недописанных бездарных строк.

слишком суетно в голове. всё ненужное, лишнее.
и в душевной же суете опять поминаешь Всевышнего.
в струпьях тянется к горлу рука Твоего Ближнего.
***
очень холодно. изнутри всё покрыто льдом.
пелена на глазах, опустелый дом.
от искусанных губ во рту солёный кровавый ком.
и не дай Бог, чтобы кто-то ещё с таким чувством был знаком.


Рецензии