Уже весна гуляет по планете...

Снежинка в марте просто запоздала…
Опять ложится саваном  здесь белым…
Зима вернулась дамою бывалой,
А весна в панике: что теперь делать?

Кругом – фиалки, желтые нарциссы,
Подснежники цветут давно упрямо,
А снег засыпал крыши и карнизы,
Но, а зиме ушедшей это мало.

Не думает она еще сдаваться,
На бал весенний в шубке прикатила…
Всё продолжает весело смеяться
И забирает у весны все силы.

Так, матушка-зима, совсем  негоже…
Какой пример ты подаёшь молодке?
Целует девушку парень пригожий,
Качает ветер на волне все лодки…

Уже весна гуляет по планете,
И есть чем всем влюбленным насладиться…
Хоть над землёй кружит со  снегом ветер,
Весь путь зимы весной недолго длится.

                12.03.14


Рецензии