Иду по улице тебе немилая...

Прошли рядом  по улице мы мимо,
Сказав «Привет!», как будто с безразличием…
Ты улыбнулся мне просто учтиво,
Кивнула я в ответ ради приличия…

Прошла я мимо ватными ногами…
И гордость вдруг кольнула больно сердце мне.
Не знала, что так будет между нами…
Куда бы вдруг мне спрятаться, хотя б во сне?

Все сорок лет промчались незаметно…
Десятки лет тебя пылко любила я…
И седина подкралась столь приметно,
Когда  летала птицей сизокрылою…

Не замечала, что уже чужая,
Что держат цепко только вместе дети нас…
И музыка любви совсем другая…
А наш костёр любовный  весь  давно погас…

Мелодия любви стала постылой…
Вот так закончилась песнь лебединая…
Теперь зовусь я просто несчастливой,
Иду по улице тебе немилая.

Кукушка на любовь мне не кукует,
Но на душе одни воспоминания…
Весна опять на улицах бушует,
Дожди смывают все мои страдания.

Нежность прошла, а вера вся измятая…
Любовь осталась дамой одинокою…
А на лугах опять запахла мята,
Дорога в будущее однобокая…

              12.03.14


Рецензии