Плата за донос

      
Все стукачи за всеобщее благо,
воз из доносов чей-то укор.
Всё для победы родимого стяга,
каждое слово, как выстрел в упор.

Слово рождает новое дело:
дыбы скрипят, каты сопят.
Правильно гвоздь вбить в мягкое тело,
клином вновь души к раю летят.

Компас властями специально испорчен,
никто не знает, где солнце взойдёт.
Подлым соседом путь твой подпорчен:
в дырку от шила из жизни уйдёт!

 25 февраля 2014 года. Юрий/perm/Орлов.


Рецензии