Учим алфавит A-M

По - английски  чтоб читать,
Нужно буковки все знать.
С мамой книжку мы берем,
Алфавит учить начнем!

Муравьишка - муравей,
Очень дружит с буквой A (эй).

Ну а пчелка, погляди,
Неразлучна с буквой B (би).

У кого бы ни спроси -
Знают: кот на букву C (си).

Туда, дружок, не подходи!
Закрыта дверь на букву D (ди).

Это кто парит вдали?
То орел на букву E (и).

Все игрушки посмотрев,
Выбрал я флажок на F (эф).

Телевизор есть LG (эл джи)
У девчонки, что на G (джи).

Вот бы отдохнуть прилечь
В этой хижине на H (эйч).

Рот скорее открывай,
Ешь мороженку на I (ай).

Мне воды скорей налей
Из кувшина, что на J (джей).

Вот летит воздушный змей,
Он у нас на букву K (кей).

Я поморщился, но съел
Лимон кислый, что на L (эл).

Будет тот здоров совсем,
Кто пьет молоко на M (эм).


Рецензии
Юль, классная у тебя азбука, да и загадки-частушки, давно пора книжки издавать, сейчас такой спрос на дошкольные английские пособия. У тебя все умно и весело, что для детишек очень важно. Молодец! Удачи тебе и хорошего настроения, чтобы нести свет знаний детишкам с радостью))
С теплом,
Оля

Оля Корнеева   22.09.2014 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль, за такой позитивный отзыв и пожелания!!!Даже крылья выросли, так нести свет знаний охота)))

Юлия Красноуралочка   22.09.2014 20:33   Заявить о нарушении