Молодежь

Ругают молодежь нещадно
Мол, не патриотичная она
И внешне как-то неприглядна,
Пьет много пива и вина.
С американским флагом майки,
На сленге иностранном говорят,
По подворотням, собираясь в стайки,
Порядки здешние бранят.
Вы вспомните себя в их годы,
И вас ругали старики,
Но в час суровый для народа
На бой поднялись все они.
На фронт ушли юнцы-мальчишки,
Не доиграв и не допев куплет,
Открытые оставив книжки,
Задав вопрос, не получив ответ .
 Врагу не подставляли спины,
В атаку поднимались в полный рост.
В тяжелые часы годины
Герои все: солдат, матрос.
Не разбирая возраста и чина,
Шальная пуля била наугад.
И на усыпанную гроздьями калину,
Мальчик бросал последний взгляд.
 И в годы мирные в Афгане 
Безусые мальчишки ,пацаны
С ожесточением и бранью
На духов шли-слуг сатаны.
Чечня, Осетия в пожаре,
В горячих точках молодежь
Там закалялась  тверже стали
И крепче сплава не найдешь.
Вы не ругайте больше молодежь,
Она ведь наше продолжение,
Пускай строптива, ну и что ж
Придет с годами опыт и умение.
А если туча черная ползет,
Закроет небосвод наш синий
И если Родина нас позовет,
Мы соберемся все в кулак единый.
Сумеем дать отпор врагу,
Очистим Родину от смрада.
Нам неизвестно слово «не могу»,
Короткое есть слово «надо».


Рецензии