В весне...

Иногда мне хочется быть не в себе,
Утопать в изоляции звуков,
Но отчётливо слышать везде,
Шелест листьев,  истомленных буков.

Отрешение - звучит словно выход,
От нависших и давящих тем,
Лишь останется легкий выхлоп,
От сгоревших, обугленных клемм…

Замыкание - оно неизбежно,
Хоровод,  ускользающих дней.
Сложено, как-то небрежно,
Ночь в стакане. Допей!

И вокруг, все мерцает огнями,
Словно праздник какой,
Я прикрылся чужими словами,
Мой диагноз такой:

Я свихнулся, наверное, в апреле,
Когда середина весны,
Очень длинными были недели,
Не хватало твоей чистоты.

Ну, а вскоре ,вошло все в привычку,
Постепенно сходил я с ума,
Буквы…три точки…кавычки,
Кутёж  и без сна до утра…

Сумасшествие, похоже на тайну,
Ответов, к которому нет,
Оно возникает случайно,
И не наносит вред…

Иногда я бываю в себе,
И не вижу размытости мира,
Утопаю в прохладной весне,
Эхом слышится томная лира….


Рецензии