Это просто весна

Ночь моросит, а утро греет
И, сквозь туманное бельмо,
Убогим путником чернеет
В сторонке дерево одно.

А в мастерской шитья и кроя
Плетётся крепкая тафта,
Неловкость путника прикроет
В смарагдах новенький кафтан.

Дубов могучие колонны
Не нарушают тишины.
Чуть приглядеться - сосен кроны
Особой свежестью полны,

Пушит серёжки козий тальник
В ответ на раннее тепло.
Явил обилие проталин
Температурный перелом.

Из плена вырвались угодья
Речные. Льдин бегущих хруст,
От разрывного половодья,
Рождает сонм смятенных  чувств.

Кто чародействует повсюду,
Природа тайны не ясна.
Ей сто имён: Загадка, Чудо,
Колдунья, Знахарка, Весна.


Рецензии
Хорошо пишите. Желаю удачи.

Алексей Тихонов 4   25.04.2015 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам за оценку)))
Ловлю удачу)))

Пономарева Елена Александровна   27.04.2015 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.