Луч творения. К...

              Когда ты жизнь мою "вершила",
              Я за кулисою стоял...
              Животрепещущая сила,
              Подобна разрушенью скал,
              Меня как скорлупу крушила
              И превращала в материал...

              В испуге прячась за кулису,
              В тебе я видел не актрису,
              А голой правды ИДЕАЛ -
              Он "божий" гнев в меня вонзал,
              Как остроточенный кинжал,
              И всё вокруг преображал,
              Углы дробя на биссектрису;

              И то,что я воображал -
              Сродни святому компромиссу -
              Так новоявленный кострат
              Взирает робко на Кларису,
              Невольно двигаясь...назад,
              И...возвращается к Нарциссу...

              Так обречён резерв искать
              В себе самом!!! Пустые грёзы:
              Надежду соками питать,
              Её в реальность обращать,
              Эффектно ей меняя позы!!!
               


Рецензии