о Смерти

мне Фет шептал, что Смерть - игрушка,
что если дышим мы - она лишь раб,
немая тень у ног, но все это ловушка.
Смерть - лишь жизненный этап.

мне По шептал, что Смерть - очарованье,
скорбеть есть очищение души.
но всё это - простое оправданье
того, что все люди пусты.

мне Шелли говорил, что Смерть лишь метеор,
что его блеск подобен нашей жизни.
и это абсолютный вздор,
простой поток прекрасной мысли.

и только с женщиной-поэтом
согласна я всем сердцем и душой.
я жду немую Смерть с приветом,
с открытой дверью и тоской.

"я жду тебя - мне очень трудно.
я потушила свет и отворила дверь
тебе, такой простой и чудной.
ты все равно придешь. зачем же не теперь?"


Рецензии