Не следовать за ними

блуд бывает разного свойства
блуждающий ум.
блуждающие огоньки
могил
не следовать за ними
(они замрут)
разоблачать их движение
и магнетизм.

они заставили замереть меня,
обессилили.
и я заплакал. –
это были, я скажу вам, честные слезы.
я отозвался, они меня пронзили,
я поверил.

они поведали историю
об одном человеке:
«Я следую за тобой.»

он сказал:
хотите, я сделаю это для вас
никто не сделал, а я сделаю,
должен же кто-то сделать,
чтобы освободиться и получить
опыт.
что такое смерть? кто-нибудь
знает?
лечь, захлебнуться землей,
не дышать.
мне страшно,
но я сделаю это для вас.
он лег.
они закопали его.
это было правдой.
они пожалели его, пролили слезы –
он сделал свое дело.
он смог. Один из всех.
и они принимают его жертву.
потом они ушли,
у них были дела.
они стали танцевать и петь.
плести из листьев венки.

сначала он испугался,
он задыхался.
он не мог поверить,
что они могли оставить его.
и это было правдой.
опыт – это было правдой.
правда – это опыт.
он думал, они так не договаривались.
но иначе не получить опыт, если
не поверить. И он поверил.
или нет. Он начал спорить.
что это было не правдой.
а они просто взяли и ушли
по своим делам.
и правда, они больше не вернулись.
он думал, вправду они больше
не вернутся?
сколько нужно подождать
чтобы понять?

тогда он встал и вышел.

они сказали «браво», ты получил
этот опыт.
никто кроме тебя.
никто если не ты.
он сказал,
спасибо вам, я освободился.
и ушел.
и никто за ним не последовал.

он подумал: никто не смог,
а я смог. И вернулся к ним.
и больше ничего не происходило.
__

остановить блуждающие
огоньки ума.
есть на это время.
время – единственная возможность.
остановить их усыпляющий
шепот, завораживающий
шепот, сны
они всегда рассказывают о чем-то
подкупают веру
о правде…
не следовать за ними.

**


Рецензии