Пустой бокал
В прокуренном баре завсегдатай,
Поседевший поэт - посланник вселенной
По жизни свой срок уставший мотать.
Подальше от клубов, шумихи, гламура,
Подальше от ярких тусовочных шлюх,
Свой век коротает в дешевом портвейне
Уставший, сгоревший и сломанных дух.
Всю жизнь проведя в спорах и схватках,
В поисках истины, правду ища,
Упавший, поломанный, с пепла восставший,
Погибший за принципы не трепеща.
Терявши соратников, он не сдавался,
Хватался за нитку, наивный дурак...
Он молодость на кон игры той поставил
И проиграл, пошедший ва-банк.
Он вспомнил людей, которых когда-то
Друзьями без фальши мог называть.
Он вспомнил любовь своей юности - Дашу...
Когда-же успел он все потерять?
Года пролетели, как дикие птицы,
И счастье ушедшее скрылось во мгле.
В прокуренном баре свой век доживает
Поседевший поэт, топя горечь в вине...
Свидетельство о публикации №114031309462