Не дайте тоске поглотить ваше сердце! Душою смирит

Не дайте тоске поглотить ваше сердце!
Душою смириться, с наличием предела.
Когда уже трудно на жизнь опереться,
И дух, ненасытный, разлука раздела.

О ком бы не билось? радело, стремилось?
Но если они вдаль ушли безвозвратно,
И всё кувырком, и из рук, покатилось...
Навек, отпустите. Уходят? Ну, ладно...

Ведь что-то иное заглянуло в окна?!
Сирень разродилась, и в дом постучалась.
И стёкла холодные стали теплее. Ах стёкла!
За пылью ведь жизнь продолжалась!

Ещё не погасло дневное светило!
Душа ещё может дрожать, от восторга!
Ещё ведь не всё, из тех рук, укатилось...
Ах, жизнь! Ты прекрасна!
С рождения, до морга...

Для входа есть дверь, и иная, на выход...
Меж ними, пространство. Волшебное поле!
А жизнь продолжалась! То громко, то тихо.
Приходит весна! Избавляя, от боли...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь 13. 2014.0944
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114031309423
http://www.stihi.ru/2014/03/13/9423


Рецензии