поэтам

ныне поэты пишут о чувствах,
ныне поэты не верят в любовь.
никто и не ценит знамя искусства,
которое здесь - игра слов.

тоской нагружают узкие строфы,
каждое слово - боль и тоска.
и в каждой душе - призрак Голгофа.
смерть неизбежна и томно близка.

одни ненавидят любовь, презирают.
вторые, не верят совсем в ее быль,
а третьи, глупцы, ее восхваляют.
в итоге же, всё это пыль.

о, литература ныне - срам,
в газетной утке я найду побольше смысла.
то, как жизнь ваша пуста, то как вы ноете тут и там -
вся эта глупая идиллия над пропастью повисла.

и пусть мне не надо писать получше вас,
но я в отличии на всё смотрю реалистично.
пусть получу в любви читателя отказ -
мои стихи не станут ярче и приличней.


Рецензии