Мои Женщины

Я, наверное, многих обидел
Женщин ласковых, нежных, святых.
Может быть я ошибок не видел.
Мои Женщины, как я без них?

Они плакали, били посуду,
Уходили одна за другой.
Я такой, и другим я не буду,
Я рожден под такою звездой.

И под вечер опять, как ни странно,
Я читаю Ги де Мопассана.

Мои Женщины, те, что любили,
Уходили, поняв и простив.
И звонили, и все говорили.
Мои Женщины, как я без них?

Провожал их обычно до двери,
Не всегда поднимая глаза,
Может быть недостаточно верил,
Нажимая на тормоза.

И под вечер опять, как ни странно,
Я читаю Ги де Мопассана.

Мои Женщины, Дамы и Леди,
Вы в своей безответной любви
Проклинали на всем белом свете
Мои руки и губы мои...

Пожалейте меня и простите,
Что заставил любить и страдать.
И стихи в извинение примите,
Что для вас записал я в тетрадь.

Ну а мне, пусть покажется странно,
Каждый вечер, в предверии сна
Надо бросить читать Мопассана
И уже перейти на Дюма.

13.03.2014г.


Рецензии
Спасибо Вам за Женщин с большой буквы, Константин!
А стихотворение хорошее, настоящее, как говорится, про жизнь и разную любовь, что не всегда бывает вечной.
Успехов в чтении Дюма!)

Станиславская Галина   27.10.2014 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, для меня Женщина всегда с большой буквы, потому что она начинается с Мамы... потом Любимая, Дочь и так далее...

Константин Шулятьев   05.11.2014 14:13   Заявить о нарушении