Моя весна

Весна почти пришла, серьёзная такая,
Серьёзнее всех вёсен всех времён.
А я бегу по  снегу, что подтаял,
Махаю сумкой, словно, май уже пришёл.

Но песни нет ещё, задумалась старушка,
Что  вышла двор мести, в руках метла,
О чём?  Конечно, о  пичужках,
Что  с нетерпеньем ждут весеннего тепла.

Проблем я не имею столь значимых,
Чтобы мне  весенний стих махал крылом.
И обсуждений не желаю мнимых,
И разговоров  долгих  ни о чём.

Я понимаю мир, что окружает,
И он,  я знаю, любит меня вновь:
Моя берёзка и сосна большая,
Шумят листвой, весна – моя любовь.


Рецензии