Про весну

В сугроб упали капельки дождя,
И ноздреватый, как опара, снег
Засомневался – правда ли весна?
Звенит капель или веселый смех.

Под пенье птиц рассыпалось тепло,
И на асфальте лужицы парят,
А ночью снова снегу намело –
Такой капризный забияка-март.

                Май 2004

* * *

Плачут белые березы
Прошлогодним снегом,
Галки роются в навозе
И зовут обедом.

Все дороги развезло,
И слегка поддатый,
Мужичонка, сплюнув зло,
Кроет весну матом.
                16.02.2004


Рецензии