Мамины друзья

Я в станичной церквушке поставлю свечу,
Помяну тех людей, кого вспомнить хочу.
Тети Валя и Соня, дядя Саша о вас
В поминальной молитве прошепчу я сейчас.
Не родня мне по крови, моей мамы друзья,
Почему я вас помню, и забыть вас нельзя?
Словно дочек своих вы любили меня,
Если надо – журили, называли «квашня».
К вам домой прибегала как к себе, не спросясь,
Потому мне так жалко, что ушли, не простясь…
Вы ушли, так внезапно, в мир далекий, иной,
Только в памяти детства вы остались со мной.
Дяди сашино фото, тети Сони пирог –
Все такое родное, как речушки исток.
Вы друзья моей мамы, мне совсем не родня,
Но роднее и ближе нет людей для меня.
Время мчится, листая, как страницы, года,
И когда-то с друзьями я уйду навсегда.
И однажды в церквушку моя дочка зайдет,
В поминальной молитве вас, друзья,  помянет…


Рецензии