Петроградское

пушка громко пукнула
 полдень на дворе
 у канала крюкова
 воробьев каре
 
а из неба серенько
 мокрое течет
 на проспекте шверника
 прошлое живет
 
а на поле марсовом
 расцвела сирень
 улицей некрасова
 заключаю день
 
люди вереницею
 вместо рук зонты
 и летаешь птицею
 надо мною ты.


Рецензии