Бей!

Ударь же по нервам моим,
Словно по струнам живым,
Чтоб я разорвал свою грудь
И опять написал что-нибудь.

Прошу, только бей сильней
В те места, где будет больней,
Чтобы вышла поэма большая,
Или там повесть какая.

Чтоб из мыслей слова высекать,
Мне необходимо страдать
И если сердце с душой не болят,
Я хорошо не могу сочинять.

Так что бей, но не убивай
И слабой надеждой питай,
Что счастье однажды подаришь…
Ну, Боже, ты сам всё знаешь.


Рецензии