В чём моя вера

Я тоже считаю, что русскоязычных людей надо защищать от иноязычных.

Иноязычные, например, навязали нам, русскоязычным людям, слово «легитимный».

Когда я учился в школе и в институте, этого слова ещё не было.

И вообще очень многих слов в русском языке тогда не было, а теперь они есть.

Никто нас от новых слов не защищает.

Новые окружили старых и везде проникли в наши ряды.

А язык всё равно считается русским и население – русскоязычным.

Но люди повторяют новые слова, и никто не объясняет, что они означают.

До всего приходится доходить своим умом.

Ошибочно думать, что легитимный значит хороший, а нелигитимный – плохой.

Например, Янукович легитимный, но плохой.

Уже, значит, противоречие получается.

Вообще я думаю, что многие у нас легитимные, но плохие, но не все.

Весь народ не может быть плохим.

Поэтому предположительно часть народа легитимная и плохая, а часть нелигитимная, но хорошая.

Возможно, есть другие комбинации: нелегитимный-плохой, например.

Ещё одно новое слово это референдум.

В таком положении непонятно как проводить референдум  – легитимный он или нет, хороший или плохой.

Может ли считаться легитимным референдум в Интернете?

Ни одного русского слова, но все русскоязычные. А пример сильнейший, считаю!

Кто будет меня защищать от результатов референдума в Интернете?

А может быть пора уже всю жизнь перенести в Интернет: троллить друг друга, фейкать и лайкать до посинения виртуально.

А в реале можно оставить минимум жизни: питание и деторождение.

Кстати, я считаю, что Интернет подарил нам бессмертие.

Если человек при жизни много сочинил, то в дальнейшем генератор случайных слов, используя словарь такого человека, сможет безболезненно выдавать один текст в день.

И отзывы писать тоже сможет.

А если человек при жизни ничего не сочинил, то Интернет легко продолжит эту традицию.

Голова думать должна, считаю и слова производить.

Ещё гречку люблю головой есть, и целоваться могу ею.


Рецензии
Ещё гречку люблю головой есть, и целоваться могу ею.
(с)
здорово).
обожаю гречневую кашу).

Ла Светлана Ветка Ветка   17.03.2014 14:17     Заявить о нарушении
Мой дядя украинцев называет гречкосеи. Слова этого нет в словарях, а гречкосеи есть. И бабушка всегда радовалась когда в Известиях писали: Увеличены посевы гречки.

Уменяимянету Этоправопоэта   17.03.2014 14:28   Заявить о нарушении
Не гречки а гречихи.

Уменяимянету Этоправопоэта   17.03.2014 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.