Поэзия!

Поэзия,о лира,муза ты!
ты прославляешь,разбиваешь,
и возвышая- унижаешь,
сжигая за собой мосты!

Тебе сама судьба владыка
рифмует строки и стихи,
С горы Олимп трезубец тыкал,
где вирши,сложены в тиши!

Март месяц-поэзии рожденье
великой ,древней,неземной
как много ликов ты имеешь,
все зачарованы ее красой!

Ты лирика любви и разногласий,
романов,од и мелодрам,
и образ твой всегда прекрасен,
как незаконченный роман!!!

И век поэзии ,он вечный,
он сменит сто еще миров,
с Олимпа ветер дует встречный,
сыграет с лирой для Богов!

 Все славят лиру и тоскуют,
и помнят,где они с тобой,
в любви огромной окунулись,
на веки ,позабыв покой!

Поэзия сладка и так приятна,
ласкает слух,туманит взгляд,
она бывает так опасна,
мучительна,что сам не рад!

И все же люди повторяют,
ошибки жизни как стихи,
и также вечность воспевают,
но Вирши не умрут в тиши!!!





 


Рецензии