Петербург до зари

И вновь поставлен профиль "Тишина",
И снова недоступен абонент.
Я пью, но всё как будто не пьяна,
Мешая чай, текилу и абсент.

Мой голос разрывает ночь весны,
Запрашивая нужный разговор,
Мне нужно, чтобы были мы честны,
Чтобы закончить этот душный спор.

Бреду по набережной стылых кораблей,
Встречаю красками забрызганный закат,
А ночь становится прозрачней и теплей,
В моем несчастии никто не виноват.

На камень набережной сяду у воды
И буду слушать плеск неравномерных волн.
Мне нужен в этой жизни поводырь,
Иначе тонет мой рассудок,
Несбыточных мечтаний полн.


Рецензии