Отдайте мне зелёную змею

Я с вами лучших песен не спою,
Как не найду любви и пониманья.
Отдайте мне зелёную змею,
Шипящую в неведомом кармане.

Душа опять в бездомности бела,
Ей странный свист мешает жить достойно.
Какой-то суеты колокола
Тревожат, словно маленькие войны.

Я новую надежду не пролью,
Лишь разожгу пустой костёр метаний.
Отдайте мне зелёную змею,
Шипящую в неведомом кармане.

Поверьте, изловчусь, сожгу мосты
Всех дальних и мгновенных пожеланий,
Чтоб бросить эту гадину в кусты,
Где спят её напарницы в тумане.

Пусть там продолжит жалкую возню,
В клубки свиваясь и меняя шкуры,
А к вам я только нежность сохраню,
Как к женщине издёрганной натуры.

Какая восхищённая струя
Вдруг всколыхнёт моё существованье!
Жаль, сами вы зелёная змея,
Шипящая в неведомом кармане.

Ах, я давно к безумию привык,
Мой бедный день обманчив, зол и краток,
Ведь чувствую, как ходит ваш язык
По красоте моих весенних радуг.
                Рафаэль-Мендель
                13 марта 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.