Венецианско-морское
Лишь знали чайки и соседи их, ветра,
Где путь пролёг - купеческого судна,
Того, что море бороздило лишь вчера,
А нынче спит на дне. И - беспробудно.
Не понял ветер, песнь свою слагая,
Что эта песнь последней самой будет.
Что кораблю уже дана судьба другая,
И море примет, а земля скоро забудет.
Последний вечер. Алым неба был наряд,
Как далека ещё стена белёсого тумана!
Провидел всё и всё знал - лишь закат,
Что пламенел - в глазах у капитана.
Что там случилось, помнит только ночь.
Судьбу не обхитрить, ну хоть ты тресни!
А тем, кто лёг на дно, нельзя помочь.
Им лишь русалки дарят горестные песни.
Свидетельство о публикации №114031300895