Отражение

Всю ночь в окно                Ветер играет,
Замёрзший дождь стучал,                Качели вперёд,назад...
Слёзы прощания.                А я насовсем.
     ***                ***
Где ты Родина?                Прихожу я в сад
Там я чужой, здесь не свой,             Как к лекарю,но руки
Вырвано с корнем                Работе рады.
Истекает соками,                ***
Не цвести на этой земле.                Сдалась и ушла,
     ***                Лишь белеют на склонах
Невесомый снег                Зимние следы.
Проснулись почки вишни                ***
Первые улыбки.                Хрупкостью пленят,
     ***                Выплеснут нежности взрыв-
Слушаю песню                Первоцветы.               
Очень громко, пытаюсь...                ***
Тише боль в груди.                На синем небе               
     ***                Ажуром белоснежным
Сквозь лучи света                Вечерняя луна.
Вся в тончайших шелках               
Подобна свету.               


Рецензии