Сорняки жизни

Люди как люди. Пьют чай горячим,
Смеются звонко и не жалеют ушедшие годы,
Часто думают: «Мы ЭТО припрячем,
И пусть сейчас не нужно. Бывают невзгоды».

Корчишь из себя аристократа, и как-то неловко
Быть чересчур серьёзным и таким громким.
И от лжи внутри как в Киеве забастовка,
А характер, чёртов ублюдок, стал ломким.

Да и Утопия оказалась дешёвой шалавой.
Увы, чахну быстрее роз, те хоть три дня держатся.
Колка на язык, обжигаю слов лавой,
Но глупые люди всё так же со мной нежатся.

Маленькие дети так спешат вырасти.
Наши цветы жизни. Жаль, мы сорняками
Стали. Или стой. Мой приятель, прости,
Ты хочешь сказать, что мы не остались дураками?


Рецензии