Любовь...

Не знаю я,смогу ль придумать,
Чего не слышала луна...
Чего не пел среди полудня,
Грустя,Ромео,у окна...

Сонеты о любви пропеты...
Стихов написан милион...
Любовь стара,как бег планеты...
Прекрасна,как в саду пион...

Ее веками воспевают,
Ей молятся в тяжелый час...
Она уставших согревает...
Она живет,меняя нас...

Ее звучание подобно
Журчанию вод и пению птиц...
Она мне в зной заменит воду...
Она дыхание зарниц...

Она...и ею сердце дышет...
Ее законом все живет...
Ее одну хочу я слышать,
Когда вокруг туман забот...

Ее велениям подчиняясь,
Еще живу,еще дышу...
Ее,в тиши ночной склоняясь,
Душой о милости прошу...

Любовь-Творец всего живого!
Бог есть Любовь!Да знают все!
Бессмертно будет это слово
Царить,даруя мир душе...


Рецензии