Вновь пробегусь по...

            

…вновь пробегусь по тропе предначертаний.
Пошлю приветы в меж пространственный удел.
Коли мозг освобождён от притязаний?! –
Иными чувствами неимоверно смел.

С робостью ступает время в долы истин. –
Планета – не лаборатория чудес.
Сумрак напряжений не укроешь в блистер. –
Тела и кровь несут в себе тяжёлый вес.

…призвав идею, не отметай  учений! –
В спираль веков закручен временной итог.
В момент насилья над чужим сомнением –
Познай: сминает тропы бес, отнюдь не бог.

Считай мгновения жизни до расплаты?! –
В пространстве меж камней уже открыта щель.
Жаль детей! Твоих! Они не виноваты. –
Но кровушка иная всё сметёт – что сель!

…перечень грехов пополнится слезами,
Молитвами, биением больных сердец.
Срез истории – проклятием и снами –
Сомнёт твоих гнилых надежд пустой конец!

/Кеннеди пришёл до клана грабежами
Дилижансов на пустынных дорогах США.
Возвеличил чёрт, вознёс на пик рогами. –
Рок низвергнул, что не осталось ни шиша!/

…пусть мала планета – Дом велик Господний.
Счета греховных дней здесь оплатил и я.
В грядущем страсти сильнее, чем сегодня.
В том тайна мига – неизбежность бытия.
 
                ***


Рецензии