Птица небо солнце свет полет

Роняя слёзы, орошая кровью
Листву деревьев, уходящих вдаль,
С улыбкой к солнцу, в сторону заката
Полёт орлицы. Выше. Взмах крыла.

Нелепы раны, непонятны мозгу
Гримасы злости и копье в спине
Лишь тешит перья, но от этой боли,
Боли броска, так тяжело душе.

Взмах, ещё взмах, почти уже под солнцем
На облаках в лучах багровых, просто вдаль.
И воздух может стать её опорой,
Смешные раны, да, с улыбкой, да.

И вдоволь силы, высота. А было ль это? -
Мелочно.. взмах, и все - пустой песок.
Алмазный взгляд блестит как сталь на свете,
Улыбка - самый острый коготок.


Рецензии