Клин клином

В холодной мартовской ночи
Его не грел огонь свечи.
А сигареты синий дым
Кружился призраком над ним.

На половину пуст стакан
Душа еще болит от ран.
На пальцы пылью пепел лег
То что имел,он не сберег.

Не удержался,рухнул вниз
Таков судьбы его каприз.
Он вновь ушел на дно реки
Туда,где сдохнет от тоски.

Стакан смеется дном пустым
Клубится сигаретный дым.
В окне холодном лишь луна,
Так же как он,совсем одна.

Его звезда вновь далека,
А чувства унесла река.
Курил в ночи,не пряча слез
Стоял в глазах немой вопрос.

Ее прощальное письмо
Луной залитое окно...
На сердце шрамы свежих ран
А в голове хмельной дурман.

Холодный ил охватит грудь
Не стал бороться,стал тонуть.
Сквозь толщу мутную воды
Не разглядеть ему звезды.

Он не смотрел уже назад
Объятьям ила просто рад.
А то что было б-не сбылось
Так в его жизни повелось.

На половину пуст стакан
Страдает сердце болью ран..
А сильный яд в его крови
Излечит точно от любви.

Он знал о том,что говорят
Любовь на самом деле яд..
И способ исцелиться знал,
Когда клин клином вышибал.


Рецензии