Воздух издушен тягучей тоскою..

Воздух издушен тягучей тоскою.
Кто мы друг другу понять не могу.
То ли мы вольные птицы с тобою,
В клетку запершие душу свою,

То ли мы здесь по ошибке столкнулись,
путь твой лежал не ко мне,на излом.
Я на измене к тебе прикоснулась,
Души столкнулись узлом.
_
Я распахну вам рубахою душу
Нате! Берите!
 И дальше пойду
Больше чем можете
 не уносите
Я к вам когда-нибудь в гости зайду,.

Чаю попьём мы как прежде, в объятьях
друга уснём, на морали плевав.
Может быть в этих рукопожатьях
истины ясный сплав?

Что же, я дальше иду, но как больно
братец, скажите, вам тоже уснуть
сложно без яростных криков "довольно!",
Дна обнажающих суть?

Души вы, душеньки! Будьте довольны!
Клетка у вас одна!
Не на цепи вы и не в колонне,
 держит вас не страна!
Вы в предрассудках общественных мнений,
В них потеряли себя!
Души вы, душеньки, пьяных смятений
Глава человека полна..

Истину слышать давно разучились,
Истин то стала тьма!
К лживым истёночкам в ноги ложились!
Лжи целовали глаза!


Рецензии