14 марта день рождения Энштейна 1879

Дорогие друзья, 14 марта наш денёк.Это и день великого физика Альберта Энштейна.А отчего же этот денёк наш?Да потому что мы все тоже продвинутые люди, даже те кто не слышал о теории относительности.

Иными словами Энштейн был схож с нами тем что тоже умел разрулить комплексную ситуацию.
Попытаюсь пояснить на примере.
Два   Уфимца толстый обрюзгший стралец и  пришлый с кочевий  красавец башкир    добивались руки красивой  девицы-дочери храмового чтеца в 1670 году..
Башкир был стройным и красивым.А стрелец был плешив и  часто засыпал в повозке.Симпатии девушки были на стороне приезжего из соседнего кочечья башкира, но в уфимской стрелецкой крепости в ту пору  царила демократия.
И вот начались состязания за право обладать невестой. Во время старта молодой башкир подвернул ногу и с трудом прибежал к финишу одновременно.
Знаменитая уфимская  помещица и знахарка  Курочкина вправила ему ногу.В скоре к огромной радости доверчивой невесты "дурёхи".-Пришлый   башкир стал резвее соперника.
Они оба должны были переплыть  Солдатское озеро в те поры оно носило название Стрелецкого озера.Но было  почти до верху забито водорослями.
Молодой башкир вырвался вперёд и девица от восторга сбросила с себя все одежды.
Что бы придать ему дополнительный стимул.И тут неожиданно скорость  его утратилась он еле доплыл до берега.

_ Я возлагала на тебя такие надежды.
А тебя обогнал старик гневно вопила децица молодому.
Тот огорчённый до крайности оправдывался.
Я, выигрывал до той секунды пока ты не обнажилась  тогда  я концом стал цепляться за водоросли.
Так давайте будем предвидеть  любые  последствия тех слов и дел которые от нас исходят.
А девица осталась в русской семье!
И потом у неё родилось 18 детей. Чему я был несказанно рад узнав о былом событии в старом уфимском архиве!


Рецензии
Любопытная причта!
Хотя вид обнажённой всегда к себе стрелой вёл!
НО это так ,к слову.

Владимир Приведенцев   13.03.2014 20:17     Заявить о нарушении
Да уж больно богато наше озеро водорослями особенно по верху.А в них ещё и пиявки!

Игорь Степанов-Зорин 3   13.03.2014 21:12   Заявить о нарушении